干焼蝦仁の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 459 kcal
- 
                    ・塩分 3.6 g
- 
                    ・たんぱく質 27.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        干焼蝦仁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/3本(30g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
- 
                                    *むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。
                            「干焼蝦仁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
- 
                                    2Aを加えてもみ込む。
- 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                