魚介のサワーソースサラダの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 529 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介のサワーソースサラダ
15分
つくり方
「魚介のサワーソースサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限カレーチーズスティック
15分
材料(2人分)
- 春巻の皮
- 5枚
- プロセスチーズ・1cm幅の棒状
- 10個(80g)
- 水
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やみつき!無限カレーチーズスティック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージとキャベツのお花畑スープ
25分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- キャベツ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/2個
- うずらの卵
- 12個
- パプリカ(黄)・小
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 水
- 4・1/2カップ
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ソーセージは1本を3等分に切り、切り口の方に3本の切り込みを入れる。 -
4
鍋に(1)のソーセージ、(2)キャベツ・にんじん、「コンソメ」、水を入れ、
フタをして煮る。煮立ったら弱火でさらに6分煮る。 -
5
(2)のブロッコリー・パプリカ・うずら卵を加えて3分煮、こしょうをふる。
「ソーセージとキャベツのお花畑スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く