料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

芝えび レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

魚介のサワーソースサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

魚介のサワーソースサラダ
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

魚介のサワーソースサラダの作り方

(1)えびは殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。帆立貝柱はサッと湯に通し、食べやすい大きさに切る。

(2)りんごは厚めのいちょう切りにする。レタスはせん切りにして、水にさらしパリッとさせる。トマトは6等分のくし形に切る。

(3)ボウルにAを合わせ、サワーソースを作る。

(4)器に(2)のレタスを敷き、(1)のえび・帆立貝柱、(2)のりんご・トマトを盛りつけ、(3)のサワーソースをかけ、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,409件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
魚介のサワーソースサラダ レシピ
魚介のサワーソースサラダ
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
芝えび 100g
帆立貝柱 150g
りんご 1個
レタス 1/6個(75g)
トマト 160g
プレーンヨーグルト 大さじ4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
トマトペースト 大さじ1
レモン汁 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

魚介のサワーソースサラダの作り方
  1. (1)えびは殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。帆立貝柱はサッと湯に通し、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)りんごは厚めのいちょう切りにする。レタスはせん切りにして、水にさらしパリッとさせる。トマトは6等分のくし形に切る。
  3. (3)ボウルにAを合わせ、サワーソースを作る。
  4. (4)器に(2)のレタスを敷き、(1)のえび・帆立貝柱、(2)のりんご・トマトを盛りつけ、(3)のサワーソースをかけ、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
魚介のサワーソースサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。