魚介のサワーソースサラダの献立
                献立 75分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 525 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        魚介のサワーソースサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「魚介のサワーソースサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とろ~りミルク煮
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 3枚(300g)
- 牛乳
- 250ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- バター
- 10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白菜を入れてサッと炒め、牛乳、「コンソメ」を加えて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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                                    3器に盛り、バターを等分にのせる。
                            「白菜とろ~りミルク煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オニオングラタンスープ
                        50分
                                            
                    材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 4カップ
- 溶けるチーズ
- 40g
- フランスパン・薄切り
- 4枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくをゆっくりあめ色になるまで
 30分ぐらい炒める。
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                                    3Aを加えて煮立ったら5分煮、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4ひとり用の耐熱容器に(3)を等分に注ぎ、パン・チーズ各1/4量をのせて
 250℃のオーブンに入れて焼く。
                            「オニオングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				