料理区分
ジャンル
調理法
人数

オニオングラタンスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

オニオングラタンスープ
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

オニオングラタンスープの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくをゆっくりあめ色になるまで30分ぐらい炒める。

(3)Aを加えて煮立ったら5分煮、塩・こしょうで味を調える。

(4)ひとり用の耐熱容器に(3)を等分に注ぎ、パン・チーズ各1/4量をのせて250℃のオーブンに入れて焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

167

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

玉ねぎを使ったレシピ

酸味がやさしいりんご酢と昆布だしのまろやかな甘酢あんが絶品♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 321件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
オニオングラタンスープ レシピ
オニオングラタンスープ
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
玉ねぎ 2個
にんにくのみじん切り 1片分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ
溶けるチーズ 40g
フランスパン・薄切り 4枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

オニオングラタンスープの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくをゆっくりあめ色になるまで30分ぐらい炒める。
  3. (3)Aを加えて煮立ったら5分煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)ひとり用の耐熱容器に(3)を等分に注ぎ、パン・チーズ各1/4量をのせて250℃のオーブンに入れて焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

167

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
オニオングラタンスープ へのコメント

オニオングラタンスープ、大好きです!
自分で作れたらポイント高し。

moetさん

グッド!

0

これ本当につくりたかった。見つけられてうれしい。早速挑戦です。

kumakuma94さん

グッド!

1

初めて作りましたが、とてもおいしいです。

n.hirokun18さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。