さばの和風アクアパッツァの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 396 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 289 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さばの和風アクアパッツァ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
さばは塩水(水カップ3に対し、粗塩大さじ1)で手早く洗い、
キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。皮目に2~3本の切り込みを入れる。 - 
                                    
2
あさりは殻をこすり合わせて洗う。ミニトマトはヘタを取る。
玉ねぎは7mm幅のくし形に切る。 - 
                                    
3
フライパンに(1)のさばを皮目を上にして並べ、すき間に
(2)のあさり・ミニトマトを入れ、(2)の玉ねぎを上から散らす。
「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを回しかけ、塩・こしょうする。 - 
                                    
4
強火にかけて煮立ったらフタをして、中火弱で12~13分蒸し煮にする。 - 
                                    
5
器に盛り、(4)の煮汁をかけ、みつばを散らす。 - 
                                    *さばは、鮮度の良いものを使いましょう。
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                                    *「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」は、「ほんだし いりこだし」同量に代えても
美味しくお作りいただけます。 
                            「さばの和風アクアパッツァ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー222kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質19 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとねぎの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとねぎの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く