えびとグリーンアスパラのさっと煮の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 488 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとグリーンアスパラのさっと煮
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- えび
- 12尾
- グリーンアスパラガス
- 2束
- 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
- 小さじ山盛り1
- 水
- 2/3カップ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 針しょうが
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびは背ワタを取ってゆで、殻をむく。
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                                    2アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで薄く皮をむき、
 ひと口大の斜め切りにする。
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                                    3鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを入れて煮立て、
 (2)のアスパラを加え、強火で1分煮る。
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                                    4(1)のえび、針しょうがを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒りつける。
 仕上げにごま油を回しかける。
                            「えびとグリーンアスパラのさっと煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜とガーリックアンチョビドレッシング
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜とガーリックアンチョビドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー307kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
                            「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				