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野菜とガーリックアンチョビドレッシング レシピ

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野菜とガーリックアンチョビドレッシング
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜とガーリックアンチョビドレッシングの作り方

(1)にんにくは皮つきのまま、オーブントースターでやわらかくなるまで焼く。 冷めたら皮をむき、ペースト状につぶす。

(2)アンチョビは油を切ってみじん切り、ケイパーは水気をきってみじん切りにする。

(3)ドレッシングを作る。Aを混ぜ合わせる。

(4)ブロッコリー・さやいんげん・にんじんは食べやすい大きさに切り、 それぞれ歯ごたえが残る程度に塩ゆでする。冷水にとり、水気をきる。

(5)レタスは食べやすい大きさに切り、(4)のブロッコリー・さやいんげん・にんじんと 合わせ、器に盛る。(3)のドレッシングをかけていただく。

*ドレッシングは好みでケイパーの酢で酸味を加えてもよい。

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おうちでピザ、つくる?
野菜とガーリックアンチョビドレッシング レシピ
野菜とガーリックアンチョビドレッシング
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ブロッコリー 1/4房
さやいんげん 4本
にんじん 1/3本
レタス 4枚(120g)
にんにく 1/2片
アンチョビ 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ5
プレーンヨーグルト 大さじ2
ケイパー 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

野菜とガーリックアンチョビドレッシングの作り方
  1. (1)にんにくは皮つきのまま、オーブントースターでやわらかくなるまで焼く。 冷めたら皮をむき、ペースト状につぶす。
  2. (2)アンチョビは油を切ってみじん切り、ケイパーは水気をきってみじん切りにする。
  3. (3)ドレッシングを作る。Aを混ぜ合わせる。
  4. (4)ブロッコリー・さやいんげん・にんじんは食べやすい大きさに切り、 それぞれ歯ごたえが残る程度に塩ゆでする。冷水にとり、水気をきる。
  5. (5)レタスは食べやすい大きさに切り、(4)のブロッコリー・さやいんげん・にんじんと 合わせ、器に盛る。(3)のドレッシングをかけていただく。
  6. *ドレッシングは好みでケイパーの酢で酸味を加えてもよい。
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