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なすときのこのオイマヨ炒めの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすときのこのオイマヨ炒め

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、タテ半分に切って4等分に切る。
    まいたけは根元を切って小分けにし、しいたけは石づきを取って5mm幅に切る。
  2. 2

    牛肉は食べやすい大きさに切る。パプリカはヘタと種を取って細切りにし、
    にんにくの芽は根元のかたい部分を切り落とし、5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
    (2)の牛肉、(1)のなす・まいたけ・しいたけを加えて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(2)のパプリカ・にんにくの芽を加えてさらに炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。

「なすときのこのオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ガッツリ豚丼

5分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
ご飯
300g
ねぎの小口切り
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
  2. 2

    耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。

「秒速 ガッツリ豚丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー341kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏生姜スープ

1分

材料(1人分)

しょうがのすりおろし
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、湯を注ぐ。

「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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