キャベツとツナのマヨバンジャンサラダの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 795 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 34.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 324 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- キャベツ・1枚
 - 120g
 - 春菊・葉5~6枚
 - 5g
 - にんじん・5cm
 - 20g
 - ツナ缶
 - 30g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/8(0.63g)
 - いり白ごま
 - 小さじ1/4
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.6 g
 - ・野菜摂取量※126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚もやし焼きそば
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけ、香りがたったら、豚肉、もやしを加えて炒める。 - 
                                    
3
肉の色が変わったら、めん、Aを加えてよく混ぜ、めんをほぐすように炒める。 - 
                                    
4
器に盛り、白髪ねぎをのせる。 
                            「豚もやし焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー553kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質25.4 g
 - ・野菜摂取量※155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「丸鶏スプラウトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く