キャベツとツナのマヨバンジャンサラダの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 691 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 27.0 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ
10分
材料(1人分)
- キャベツ・1枚
- 120g
- 春菊・葉5~6枚
- 5g
- にんじん・5cm
- 20g
- ツナ缶
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- いり白ごま
- 小さじ1/4
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(茶碗)
- 豚ひき肉
- 140g
- 赤唐がらしの輪切り
- 2本分
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 6cm(4g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- カシューナッツ(無塩)
- 20g
- レモン・またはライム
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レモンは皮をむいて果肉を小さく切る。(ライムの場合は皮ごと小さく切る。) -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、Aを入れて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、ほぐすように炒める。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、カシューナッツ、(1)のレモン、小ねぎを散らす。 -
*全体を軽く混ぜてお召し上がりください。
「豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー440kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く