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豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯 レシピ

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豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯
調理時間
エネルギー
467kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯の作り方

(1)レモンは皮をむいて果肉を小さく切る。(ライムの場合は皮ごと小さく切る。)

(2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、Aを入れて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、ほぐすように炒める。

(3)器にご飯をよそい、(2)をかけ、カシューナッツ、(1)のレモン、小ねぎを散らす。

*全体を軽く混ぜてお召し上がりください。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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おうちでピザ、つくる?
豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯 レシピ
豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯
調理時間
エネルギー
467kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 かぜ予防
材料(2人分
ご飯 2杯(茶碗)
豚ひき肉 140g
赤唐がらしの輪切り 2本分
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1/2周(4g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
カシューナッツ(無塩) 20g
レモン・またはライム 適量
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯の作り方
  1. (1)レモンは皮をむいて果肉を小さく切る。(ライムの場合は皮ごと小さく切る。)
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、Aを入れて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、ほぐすように炒める。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)をかけ、カシューナッツ、(1)のレモン、小ねぎを散らす。
  4. *全体を軽く混ぜてお召し上がりください。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯 へのコメント

どんな味なのか?食べてみたいですね!

ふっこさんさん

グッド!

1

なかなかいいね!(^_^ゞ

だんおくさん

グッド!

3

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