キャベツとツナのマヨバンジャンサラダの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 17.4 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ
10分
材料(1人分)
- キャベツ・1枚
- 120g
- 春菊・葉5~6枚
- 5g
- にんじん・5cm
- 20g
- ツナ缶
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- いり白ごま
- 小さじ1/4
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもの千切炒め
10分
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切る。じゃがいもはせん切りにして水にさらし、サッと湯通しする。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて
炒める。肉の色が変わったら(1)のじゃがいもを加えて炒める。 -
3
Aを加えてじゃがいものシャキシャキ感が残るくらいまで炒め、
塩・こしょうで味を調える。
「じゃがいもの千切炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く