キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒めの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 464 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒め
20分
材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- 酒
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ねぎのみじん切り
- 1/3本分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。豚肉はひと口大に切ってAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 -
2
豆腐は水きりし、タテ2つに切って1cm厚さに切る。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の豆腐を炒め、焼き色がついたら取り出す。 -
4
フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を色が変わるまで炒め、
ねぎ、にんにく、「熟成豆板醤」を加え、香りがたつまで炒める。 -
5
(1)のキャベツを入れてサッと炒め、(3)の豆腐を戻し入れ、
「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、「パルスイート」を加えて炒め合わせる。
「キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとツナのごまみそだれ和え
10分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く