納豆じゃこオムレツの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 409 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        納豆じゃこオムレツ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、ちりめんじゃこ、「味の素®」を加えてよく混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の半量を流し入れ、オムレツ形に焼く。
 残りも同様に作る。
                            「納豆じゃこオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
 Aを混ぜ合わせ、上からかける。
                            「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさん京いも汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1京いもは皮をむき、ひと口大に切る。鶏肉は小さめのひと口大に切る。
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                                    3こんにゃくはサッとゆでてアク抜きをし、ひと口大にちぎる。
 厚揚げは熱湯をかけ、色紙切りにする。
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                                    4鍋に水、(1)の京いも・鶏肉、(2)の大根・にんじん・ごぼう、
 (3)のこんにゃく・厚揚げを入れ、強火で煮立てる。
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                                    5アクを取り、みそ、「ほんだし」の半量ずつを加え、具に火が通るまで煮る。
 残りのみそ、「ほんだし」を加え、味を調える。
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                                    6器に盛り、小ねぎを散らし、好みで七味唐がらしをふる。
                            「具だくさん京いも汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                