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納豆じゃこオムレツの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆じゃこオムレツ

5分

材料(2人分)

2個
納豆
1パック(50g)
ちりめんじゃこ
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、ちりめんじゃこ、「味の素®」を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の半量を流し入れ、オムレツ形に焼く。
    残りも同様に作る。

「納豆じゃこオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味アップ!豚しゃぶサラダ

15分

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
120g
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
グリーンリーフ
3枚
レタス
2枚
新玉ねぎ
40g
赤ピーマン
1/8個
粗びき黒こしょう
少々
ポン酢しょうゆ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立てて溶かし、バットなどにあけて冷ます。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとくぐらせて火を通し、水気をきって(1)に漬ける。
  3. 3

    グリーンリーフ、レタスはひと口大にちぎる。
    新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。赤ピーマンは薄切りにする。
  4. 4

    器に(3)のグリーンリーフ・レタス・新玉ねぎを盛り、(2)の豚肉の汁気をきって
    のせ、こしょうをふり、(3)の赤ピーマンを散らす。ポン酢しょうゆを添える。

「うま味アップ!豚しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぽかぽかけんちん和風スープ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ・正味
200g
大根
8cm(正味200g)
にんじん
1/2本(正味75g)
油揚げ
2枚
しょうが
1かけ
3カップ
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは8mm幅の薄切りにし、大根、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。油揚げは油抜きをして、短冊切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のかぼちゃ・大根・にんじん・油揚げ・しょうがを入れて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、ひと煮立ちさせ、しょうゆを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「ぽかぽかけんちん和風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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