納豆じゃこオムレツの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 620 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        納豆じゃこオムレツ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、ちりめんじゃこ、「味の素®」を加えてよく混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の半量を流し入れ、オムレツ形に焼く。
 残りも同様に作る。
                            「納豆じゃこオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏だし・うま塩にゅうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
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                                    3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、
 (1)のそうめん、(2)のねぎ・うす揚げを加えて温める。
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                                    4器に盛り、レモンをのせる。
                            「鶏だし・うま塩にゅうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー308kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり和風マリネ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「野菜たっぷり和風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                