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鶏だし・うま塩にゅうめん レシピ

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鶏だし・うま塩にゅうめん
調理時間
エネルギー
334kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

そうめん 1束(50g)
鶏もも肉 50g
青ねぎ 1/4本(5g)
うす揚げ 1/8枚(5g)
250ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
レモンの輪切り 1枚

鶏だし・うま塩にゅうめんの作り方

(1)そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。

(2)鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。うす揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめん、(2)のねぎ・うす揚げを加えて温める。

(4)器に盛り、レモンをのせる。

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鶏だし・うま塩にゅうめん レシピ
鶏だし・うま塩にゅうめん
調理時間
エネルギー
334kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
そうめん 1束(50g)
鶏もも肉 50g
青ねぎ 1/4本(5g)
うす揚げ 1/8枚(5g)
250ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
レモンの輪切り 1枚

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鶏だし・うま塩にゅうめんの作り方
  1. (1)そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。うす揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめん、(2)のねぎ・うす揚げを加えて温める。
  4. (4)器に盛り、レモンをのせる。
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鶏だし・うま塩にゅうめん へのコメント

簡単で、いい

イノキださん

グッド!

0

なんでそうめんの温かいのをにゅう麺て言うのですか。

けちさん

グッド!

1

とても美味しそうですね。
さっぱりした感じでいいと思います

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

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