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野菜たっぷり和風マリネ レシピ

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野菜たっぷり和風マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
122kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
218g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 1節
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
セロリ・大 1本
かぶ 4個
かぶの葉 適量
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/2本(4g)
赤唐がらし 1本
1・1/2カップ
1カップ
砂糖 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
粒黒こしょう 小さじ1/2

野菜たっぷり和風マリネの作り方

(1)れんこんは皮つきのままよく洗い、回しながら薄く切り、1分ほどゆでる。にんじんは輪切りにして梅型で抜く。玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、外側は半分に切る。

(2)セロリはスジを取り、1cm幅の斜め切りにし、かぶは茎を2cmほど残して1cm幅のくし形切りにする。

(3)(1)、(2)の野菜を深めのバットなどに移し、かぶの葉を加える。

(4)鍋にA、「こんぶだし」を入れてひと煮立ちさせ、アツアツを(3)に回しかける。

(5)そのまま30分ほどおき、味をなじませる(時間外)。

*マリネは冷蔵庫で3~4日間保存可能です。

*赤唐がらし、粒黒こしょうの量はお好みにより調整して下さい。

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野菜たっぷり和風マリネ レシピ
野菜たっぷり和風マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
122kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
218g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
れんこん 1節
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
セロリ・大 1本
かぶ 4個
かぶの葉 適量
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/2本(4g)
赤唐がらし 1本
1・1/2カップ
1カップ
砂糖 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
粒黒こしょう 小さじ1/2

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野菜たっぷり和風マリネの作り方
  1. (1)れんこんは皮つきのままよく洗い、回しながら薄く切り、1分ほどゆでる。にんじんは輪切りにして梅型で抜く。玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、外側は半分に切る。
  2. (2)セロリはスジを取り、1cm幅の斜め切りにし、かぶは茎を2cmほど残して1cm幅のくし形切りにする。
  3. (3)(1)、(2)の野菜を深めのバットなどに移し、かぶの葉を加える。
  4. (4)鍋にA、「こんぶだし」を入れてひと煮立ちさせ、アツアツを(3)に回しかける。
  5. (5)そのまま30分ほどおき、味をなじませる(時間外)。
  6. *マリネは冷蔵庫で3~4日間保存可能です。
  7. *赤唐がらし、粒黒こしょうの量はお好みにより調整して下さい。
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野菜たっぷり和風マリネ へのコメント

家に今ある材用ばかりこれから作り朝の一品にしお弁当にも入れたいと思います。

トクチャンさん

グッド!

2

作り置ができて便利で、ヘルシー、大好きです。

green.midori.ggさん

グッド!

3

こういう副菜が一品あると嬉しいですね。

KT2さん

グッド!

2

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