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レバー入りミートソーススパゲッティの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 736 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レバー入りミートソーススパゲッティ

25分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
鶏レバー・焼き鳥1本
35g
豚ひき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
1/8個分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
にんじん・みじん切り
1/6本分
セロリのみじん切り
1/4本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ホールトマト缶
1/2缶
ローリエ
1枚
トマトペースト
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1/2
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レバーの焼き鳥はみじん切りにする。
  2. 2

    塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、玉ねぎ、ひき肉を加えてさらに炒める。
    ひき肉が白っぽくなったら、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (1)の焼き鳥、「コンソメ」、Aを加えて弱火で10~15分煮る。
    汁気がなくなったら、「やさしお」・こしょうで味を調え、ミートソースを作る。
  5. 5

    器に(2)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。

「レバー入りミートソーススパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー519kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

米なすのマヨバンジャン焼き

10分

材料(1人分)

米なす・3cm厚さの輪切り1枚
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  3. 3

    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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