レバー入りミートソーススパゲッティ
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 鶏レバー・焼き鳥1本
- 35g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/8個分
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- にんじん・みじん切り
- 1/6本分
- セロリのみじん切り
- 1/4本分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- ローリエ
- 1枚
- トマトペースト
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
レバーの焼き鳥はみじん切りにする。 -
2
塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りゆでる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたら、玉ねぎ、ひき肉を加えてさらに炒める。
ひき肉が白っぽくなったら、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。 -
4
(1)の焼き鳥、「コンソメ」、Aを加えて弱火で10~15分煮る。
汁気がなくなったら、「やさしお」・こしょうで味を調え、ミートソースを作る。 -
5
器に(2)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー519 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※142 g