料理区分
ジャンル
調理法
人数

レバー入りミートソーススパゲッティ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レバー入りミートソーススパゲッティ
調理時間
エネルギー
524kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レバー入りミートソーススパゲッティの作り方

(1)レバーの焼き鳥はみじん切りにする。

(2)塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りゆでる。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら、玉ねぎ、ひき肉を加えてさらに炒める。ひき肉が白っぽくなったら、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。

(4)(1)の焼き鳥、「コンソメ」、Aを加えて弱火で10~15分煮る。汁気がなくなったら、「やさしお」・こしょうで味を調え、ミートソースを作る。

(5)器に(2)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レバー入りミートソーススパゲッティ レシピ
レバー入りミートソーススパゲッティ
調理時間
エネルギー
524kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 160g
鶏レバー・焼き鳥1本 35g
豚ひき肉 100g
玉ねぎのみじん切り 1/8個分
にんにくのみじん切り 1/2片分
にんじん・みじん切り 1/6本分
セロリのみじん切り 1/4本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
ホールトマト缶 1/2缶
ローリエ 1枚
トマトペースト 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

レバー入りミートソーススパゲッティの作り方
  1. (1)レバーの焼き鳥はみじん切りにする。
  2. (2)塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りゆでる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら、玉ねぎ、ひき肉を加えてさらに炒める。ひき肉が白っぽくなったら、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
  4. (4)(1)の焼き鳥、「コンソメ」、Aを加えて弱火で10~15分煮る。汁気がなくなったら、「やさしお」・こしょうで味を調え、ミートソースを作る。
  5. (5)器に(2)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
レバー入りミートソーススパゲッティ へのコメント

レバーのコクがありそうo(^▽^)o試してみたい!

もうふぃあすさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。