目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 518 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め
10分
つくり方
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1
パプリカ、ピーマンはヘタと種を除いてタテ細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、卵1個を割り入れ、空いたスペースに
(1)のパプリカ・ピーマン1/2量を炒める。フタをして蒸し焼きにし、
「やさしお」・こしょうをふる。残りも同様に作る。
「目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとトマトの丸鶏マリネ
5分
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切ってレモン汁をあえる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のアボカド・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。
「アボカドとトマトの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
25分
つくり方
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2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。 -
3
A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
火が通るまで15分ほど煮る。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く