ツナマヨのマフィンピザトーストの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 647 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 36.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナマヨのマフィンピザトースト
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- イングリッシュマフィン・2個
- 100g
- ピーマン・1個
- 35g
- ツナ缶・油気をきる
- 40g
- トマトケチャップ
- 小さじ4
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1マフィンはヨコ半分に切る。ピーマンは輪切りにする。
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                                    2マフィンの切り口の面にトマトケチャップ小さじ1を塗り、(1)のピーマン、
 ツナ、チーズを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1/2をしぼる。
 残りも同様に作る。
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                                    3オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
                            「ツナマヨのマフィンピザトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜の炒め焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜の炒め焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
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                                    2鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。
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                                    3全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。
                            「ポトフ風プロテインみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                