アスパラエッグのせコクうまツナのせトーストの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 581 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト
10分
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- 卵
- 2個
- ツナ缶(ノンオイル)
- 2缶(160g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ6
- 食パン6枚切り
- 4枚
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは5mm幅の斜め切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。 -
2
フライパンに「コクうま」大さじ2を入れて熱し、(1)のアスパラ・溶き卵を
加えて炒め、火が通ったらボウルに移し入れる。 -
3
ツナ缶の汁気を軽くきって(2)に加え、「コクうま」大さじ4を加えてあえる。 -
4
食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼き、(3)を等分にのせ、
粗びき黒こしょうをかける。 -
*パンにのせる具は、クラッカーにのせてもおいしく召し上がれます。
「アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トルコ料理のシェフ直伝 チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)
30分
つくり方
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1
きゅうりは縞模様に皮をむいて4つ割りにし、1cm幅に切る。ピーマンも4つ割りにして1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは2cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・ピーマン・玉ねぎ・トマトを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*お好みでレモンを添え、さらにレモンをしぼってもおいしくお召し上がりいただけます。
「トルコ料理のシェフ直伝 チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く