かぼちゃのコロッケの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 690 kcal
- 
                    ・塩分 3.9 g
- 
                    ・たんぱく質 27.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃのコロッケ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱し、やわらかくなったら、ボウルに移しフォークでつぶす。
- 
                                    2フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、Aで味を調える。
- 
                                    3(1)のかぼちゃに(2)、「やさしお」を加えて混ぜ合わせ、12等分にして丸め、Bを順につけ、170℃に熱した油で揚げる。
                            「かぼちゃのコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    2ボウルにご飯、(1)のしそ・みょうが、Aを入れて混ぜ合わせ、2等分にし、三角形に握る。
                            「夏に簡単さっぱりおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たんぱくぱくみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ツナ缶は汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。豆腐は2~3cm角に切る。
- 
                                    2鍋にA、ブロッコリー(1)のミニトマト・豆腐を入れて火にかけ、3分ほど煮る。(1)のツナ、コーンを加えてひと煮立ちしたら、
 火を止め、みそを溶き入れる。
- 
                                    *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
                            「たんぱくぱくみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                