かぼちゃのコロッケの献立
                献立 53分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 461 kcal
- 
                    ・塩分 3.2 g
- 
                    ・たんぱく質 19.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃのコロッケ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱し、やわらかくなったら、ボウルに移しフォークでつぶす。
- 
                                    2フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、Aで味を調える。
- 
                                    3(1)のかぼちゃに(2)、「やさしお」を加えて混ぜ合わせ、12等分にして丸め、Bを順につけ、170℃に熱した油で揚げる。
                            「かぼちゃのコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の簡単和えもの
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜の簡単和えもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おからのみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「おからのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				