豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ
20分
つくり方
「豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卯の花の煎り煮
20分
つくり方
「卯の花の煎り煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにし、厚揚げはタテ半分に切ってから、7~8mm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・厚揚げを加えてフタをして煮る。白菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「白菜と厚揚げの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く