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とろーり卵のコクうまバゲットの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろーり卵のコクうまバゲット

15分

材料(4人分)

フランスパン
16cm
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
ベーコン
2枚(40g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「コクうま」を加えてよく混ぜ、
    (1)のベーコン・アスパラ、黒こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    フランスパンは4cm厚さに切り分ける。断面を上にして、
    フチから5mmほど残して指で押してくぼみを作り、(2)を等分に注ぎ、
    オーブントースターで焼く(600Wで予熱後5分、予熱なしで7分)。
  4. *パンにくぼみを作るときは、穴が開かないようにしながら、下までしっかりと
     押し込んでください。

「とろーり卵のコクうまバゲット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー207kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みかんとクリームチーズのグリーンサラダ

5分

材料(2人分)

みかん
2個
クリームチーズ
30g
ベビーリーフ
50g
レーズン
20g
ワインビネガー
小さじ2
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。
    クリームチーズは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、
    (2)のドレッシングをかける。

「みかんとクリームチーズのグリーンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だんごのおかずスープ

30分

材料(6杯分)

鶏つくね
24個(400g)
じゃがいも
2個(300g)
玉ねぎ
2個(400g)
にんじん
2本(300g)
セロリ
1本
ホールトマト缶
1缶
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
パセリのみじん切り・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎ、にんじん、セロリは2cm角に切る。
    ホールトマトはボウルに入れてつぶす。
  2. 2

    鍋にA、鶏つくねだんご、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ・
    ホールトマトを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリをふる。
  4. *お好みでこしょう、粉チーズをかけてお召し上がりください。
  5. *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  6. *残った「鶏だんごのおかずスープ」で、「鶏だんごのリゾット」、
     「鶏だんごのパングラタン」が作れます。

「鶏だんごのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)

  • ・エネルギー244kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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