とろーり卵のコクうまバゲットの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろーり卵のコクうまバゲット
15分
材料(4人分)
- フランスパン
- 16cm
- 卵
- 2個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- ベーコン
- 2枚(40g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「コクうま」を加えてよく混ぜ、
(1)のベーコン・アスパラ、黒こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
フランスパンは4cm厚さに切り分ける。断面を上にして、
フチから5mmほど残して指で押してくぼみを作り、(2)を等分に注ぎ、
オーブントースターで焼く(600Wで予熱後5分、予熱なしで7分)。 -
*パンにくぼみを作るときは、穴が開かないようにしながら、下までしっかりと
押し込んでください。
「とろーり卵のコクうまバゲット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
25分
つくり方
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2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。 -
3
A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
火が通るまで15分ほど煮る。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く