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ツナコーンキャベツのサラスパのせトーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 309 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト

15分
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つくり方

  1. 1

    キャベツは小さめにちぎり、ツナ缶は軽く油をきる。
  2. 2

    鍋に水1リットルを入れて沸かし、塩小さじ1(分量外)を加えて、
    サラダ用スパゲッティを4分ゆでる。ゆで上がる直前に(1)のキャベツを加えて
    サッとゆで、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のキャベツを入れ、(1)のツナ、コーン、A、「コクうま」を
    加えてあえる。
  4. 4

    食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼く(600Wで予熱後3分、
    予熱なしで5分)。(3)を等分にのせ、粗びき黒こしょうをふる。
  5. *サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
     時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。

「ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー312kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の焼きラタトゥイユ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ズッキーニ
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(黄)
1/3個
ミニトマト
8個
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm厚さ、2cm幅に切る。
    ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・玉ねぎ・
    パプリカを入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    ミニトマト、Aを加えて全体を混ぜ、フタをして弱めの中火で、
    3分ほど蒸し焼きにする。

「夏野菜の焼きラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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