ツナコーンキャベツのサラスパのせトーストの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 626 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- サラダ用スパゲッティ
- 80g
- キャベツ・2枚
- 120g
- ツナ缶・1缶
- 80g
- ホールコーン缶・1/2缶
- 65g
- レモン汁
- 小さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ6
- 食パン8枚切り
- 4枚
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは小さめにちぎり、ツナ缶は軽く油をきる。
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                                    2鍋に水1リットルを入れて沸かし、塩小さじ1(分量外)を加えて、
 サラダ用スパゲッティを4分ゆでる。ゆで上がる直前に(1)のキャベツを加えて
 サッとゆで、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきる。
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                                    3ボウルに(2)のキャベツを入れ、(1)のツナ、コーン、A、「コクうま」を
 加えてあえる。
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                                    4食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼く(600Wで予熱後3分、
 予熱なしで5分)。(3)を等分にのせ、粗びき黒こしょうをふる。
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                                    *サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
 時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。
                            「ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限プチトマサラダ
                        3分
                                            
                    材料(4人分)
- ミニトマト
- 1パック(200g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 3cm(2g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    2ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。
                            「無限プチトマサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものコンソメスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「さつまいものコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                