チキンのピーナッツマヨサンドの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 611 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 336 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンのピーナッツマヨサンド
15分
つくり方
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1
食パンはオーブントースターで焼く。 -
2
鶏肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れて開き、厚みを均等にし、塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。 -
3
玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。レタスはパンの大きさにちぎる。 -
4
ボウルに「コクうま」、ピーナッツバターを混ぜ合わせ、ピーナッツマヨソースを作る。 -
5
(1)のパン2枚の片面に(4)のピーナッツマヨソースを塗る。(3)のレタス・玉ねぎ、(2)の鶏肉をはさみ、半分に切る。
「チキンのピーナッツマヨサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごちそうラタトゥイユ
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- なす
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 3本
- 水
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- バジルの葉
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは大きめのひと口大に切る。ソーセージは長さを半分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のトマト・なす・ズッキーニ・パプリカ・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
器に盛り、バジルを添える。 -
*温かくてもおいしくお召し上がりいただけます。
「ごちそうラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く