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えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソースの献立

献立 48分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 704 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース

30分

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
ほうれん草
1束
むきえび
160g
マッシュルーム
8個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
にんにく
1かけ
粉チーズ
大さじ5
ミニトマト・タテ4等分に切る
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、
    スパゲッティを表示通りにゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    ミキサーに(2)のほうれん草・ゆで汁カップ1/4、Bを入れて撹拌し、
    ほうれん草のソースを作る。
  4. 4

    マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(4)のマッシュルームを炒める。
    えびに火が通ったら(1)のスパゲッティ、(3)のほうれん草のソースを加えて炒め、
    粉チーズ大さじ4を混ぜ合わせる。
  6. 6

    器に盛り、ミニトマトを散らし、残りの粉チーズをふる。

「えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー555kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのスイートサラダ

8分 (時間外を除く)

材料(2人分)

パプリカ(オレンジ)
1/2個(正味75g)
パプリカ(黄)
1/2個(正味75g)
巨峰
4粒
「パルスイート」
小さじ5
「やさしお」
少々
レモン果汁
小さじ2
プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪
40g
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。
    密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、
    マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、
    ヨーグルトソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけて
    ミントの葉を飾る。
  5. *前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。

「カラーピーマンのスイートサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとブロッコリーの芯のスープ

15分

材料(2人分)

キャベツ・芯の部分
1/2個分(50g)
ブロッコリーの茎
1個分(100g)
にんじん
1/3本(50g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
黒こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツの芯、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツの芯・ブロッコリーの茎・にんじんを入れて炒める。しんなりとしてきたらAを加え、弱火から中火で5分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「キャベツとブロッコリーの芯のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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