ほうれん草のグラタンの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 700 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草のグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆでて冷水に取り、手で水気をしぼって4cm長さに切る。 - 
                                    
3
フランスパンは1.5cm角に切る。 - 
                                    
4
フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を炒め、火が通ったら(2)の玉ねぎ・マッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。 - 
                                    
5
バターを入れ、全体になじんだら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。牛乳を加えながら混ぜ、「コンソメ」を加え、ひと煮立ちさせ、ホワイトソースを作る。 - 
                                    
6
グラタン皿に(3)のパンを並べ、(1)のほうれん草、(5)のホワイトソースをかけ、パン粉をふり、チーズをのせて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 
                            「ほうれん草のグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー512kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質22.9 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- にんじん・正味
 - 2本(200g)
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(70g)
 - オレンジジュース
 - 大さじ3
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
                            「コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く