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帆立貝のソテー、バタークリームソースの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 682 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝のソテー、バタークリームソース

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
帆立貝の水煮
6個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
しめじ
1/2パック
牛乳
1/2カップ
バター
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、ほうれん草を加えてサッと煮、
    汁気をきって器に盛る。
  2. 2

    帆立貝は塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の帆立貝をこんがりと焼き、
    (1)のほうれん草の上に盛る。
  4. 4

    フライパンに牛乳、(1)のしめじを入れて煮る。
    煮詰まったら火を止めてバターを加え、トロッとしたソースを作る。
  5. 5

    (3)の器に(4)のしめじを添え、(4)のソースを全体に回しかける。

「帆立貝のソテー、バタークリームソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

BLTミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
トマト
1個(200g)
レタス
2枚(60g)
ベーコンスライス
3枚(40g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。

「BLTミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー312kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのみそポタージュ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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