帆立のカルパッチョの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 427 kcal
-
・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 18.4 g
-
・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立のカルパッチョ
5分
つくり方
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1
帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。 -
2
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
3
(1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。
「帆立のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがいもグリル
30分
材料(4人分)
- 新じゃがいも・小
- 12個
- バター
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- パセリのみじん切り
- 少々
- パプリカ(粉)
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
新じゃがいもは皮つきのまま洗い、たっぷりの水に入れて煮立てる。竹串がスッと通るまで20分ほどゆでたら、ザルに上げて水気をきる。 -
2
フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながら、きつね色になるまで炒め、塩をふる。 -
3
玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。 -
5
耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、それぞれ「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼる。 -
6
200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにパセリ、パプリカをふる。 -
*じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると、火の通りが均一になります。
「新じゃがいもグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く