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新じゃがいも レシピ

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新じゃがいもグリル レシピ

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新じゃがいもグリル
調理時間
エネルギー
302kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

新じゃがいもグリルの作り方

(1)新じゃがいもは洗ってたっぷりの水に入れて煮立て、竹串がスッと通るまで20分ほどゆでる。

(2)ザルに上げて水気をきり、熱いうちにふきんに包み、皮をむく。

(3)フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながらきつね色になるまで炒め、塩をふる。

(4)玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。

(5)耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、それぞれ「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼる。

(6)200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにパセリ、パプリカをふる。

*じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると、火の通りが均一になります。

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新じゃがいもグリル レシピ
新じゃがいもグリル
調理時間
エネルギー
302kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
新じゃがいも・小 12個
バター 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
パセリのみじん切り 少々
パプリカ(粉) 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

新じゃがいもグリルの作り方
  1. (1)新じゃがいもは洗ってたっぷりの水に入れて煮立て、竹串がスッと通るまで20分ほどゆでる。
  2. (2)ザルに上げて水気をきり、熱いうちにふきんに包み、皮をむく。
  3. (3)フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながらきつね色になるまで炒め、塩をふる。
  4. (4)玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。
  5. (5)耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、それぞれ「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼる。
  6. (6)200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにパセリ、パプリカをふる。
  7. *じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると、火の通りが均一になります。
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新じゃがいもグリル へのコメント

やってみましたが、こんなに綺麗に出来ませんでした。みなさん美味しそう(?)とか、皮剥かなくて楽ちんちん(皮剥くと書いてあります)とか言ってますが、本当にやってんのかな(?)。主夫見習いとしては、本当のコメント欲しいな・・・!。

ozisan58さん

グッド!

1

見た目も楽しく美味しそう♪

わっかーさん

グッド!

2

とってもかわいくて、美味しそうですね。ぜひ、作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

2

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