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新じゃがいも レシピ

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  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

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新じゃがいもグリル レシピ

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新じゃがいもグリル
調理時間
エネルギー
302kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

新じゃがいもグリルの作り方

(1)新じゃがいもは洗ってたっぷりの水に入れて煮立て、竹串がスッと通るまで20分ほどゆでる。

(2)ザルに上げて水気をきり、熱いうちにふきんに包み、皮をむく。

(3)フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながらきつね色になるまで炒め、塩をふる。

(4)玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。

(5)耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、それぞれ「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼる。

(6)200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにパセリ、パプリカをふる。

*じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると、火の通りが均一になります。

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秋を感じる味覚といえば?
新じゃがいもグリル レシピ
新じゃがいもグリル
調理時間
エネルギー
302kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
新じゃがいも・小 12個
バター 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
パセリのみじん切り 少々
パプリカ(粉) 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

新じゃがいもグリルの作り方
  1. (1)新じゃがいもは洗ってたっぷりの水に入れて煮立て、竹串がスッと通るまで20分ほどゆでる。
  2. (2)ザルに上げて水気をきり、熱いうちにふきんに包み、皮をむく。
  3. (3)フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながらきつね色になるまで炒め、塩をふる。
  4. (4)玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。
  5. (5)耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、それぞれ「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼる。
  6. (6)200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにパセリ、パプリカをふる。
  7. *じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると、火の通りが均一になります。
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新じゃがいもグリル へのコメント

やってみましたが、こんなに綺麗に出来ませんでした。みなさん美味しそう(?)とか、皮剥かなくて楽ちんちん(皮剥くと書いてあります)とか言ってますが、本当にやってんのかな(?)。主夫見習いとしては、本当のコメント欲しいな・・・!。

ozisan58さん

グッド!

1

見た目も楽しく美味しそう♪

わっかーさん

グッド!

2

とってもかわいくて、美味しそうですね。ぜひ、作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

2

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