帆立のカルパッチョの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 412 kcal
-
・塩分 1.4 g
-
・たんぱく質 19.1 g
-
・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立のカルパッチョ
5分
つくり方
-
1
帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。 -
2
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
3
(1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。
「帆立のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ドライフルーツとかぼちゃのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で1日以上寝かせる(時間外)。 -
2
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
(1)に(2)のかぼちゃ、くるみ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて
混ぜ合わせる。
「ドライフルーツとかぼちゃのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
15分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚(80g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- エリンギ
- 1本(50g)
- にんにくのみじん切り
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ホールコーン缶
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く