帆立のカルパッチョの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立のカルパッチョ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。 - 
                                    
2
ミニトマトはタテ4等分に切る。 - 
                                    
3
(1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。 
                            「帆立のカルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのチーズガレット
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 1本(150g)
 - ピザ用チーズ
 - 1/2カップ(40g)
 - 薄力粉
 - 大さじ1(9g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでパセリをふる。 
                            「にんじんのチーズガレット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏がいっぱいスープ野菜
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 1/4個
 - とうもろこし
 - 1本
 - パプリカ(赤)
 - 1個
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - 水
 - 800ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「夏がいっぱいスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く