鶏手羽のポトフの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 460 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽のポトフ
50分
つくり方
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2
鍋に(1)の鶏手羽・じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト約40分煮る。 -
3
「やさしお」、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粒マスタードをつけていただく。
「鶏手羽のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とコーンのチーズグラタン
10分
つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。 -
2
小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。 -
3
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきとパプリカのカレー炒め
5分
つくり方
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1
えのきだけは根元を切ってほぐし、パプリカは細切りにする。 -
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のえのきだけ・パプリカを加えて炒める。 -
3
しんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜる。
「えのきとパプリカのカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く