鶏手羽のポトフの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 567 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 294 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽のポトフ
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に(1)の鶏手羽・じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト約40分煮る。 - 
                                    
3
「やさしお」、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粒マスタードをつけていただく。 
                            「鶏手羽のポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質22.6 g
 - ・野菜摂取量※218 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐のカプレーゼ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。 
                            「豆腐のカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごとツナのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。 - 
                                    
3
(2)を器に盛り、パセリをふる。 - 
                                    *ツナの代わりにハムを使ってもよい。
 
                            「りんごとツナのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質7.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く