鶏手羽のポトフの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 589 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 282 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽のポトフ
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に(1)の鶏手羽・じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト約40分煮る。 - 
                                    
3
「やさしお」、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粒マスタードをつけていただく。 
                            「鶏手羽のポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質22.6 g
 - ・野菜摂取量※218 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カニカマとアボカドのマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「カニカマとアボカドのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのにんにく炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
 - 1/4個
 - にんにく・粗みじん切り
 - 1/2かけ分
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 2ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
(1)のブロッコリーを加え、「味の素®」、塩で調味する。 - 
                                    *フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
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                                    *にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。
 
                            「ブロッコリーのにんにく炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く