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豚肉と水菜のみぞれ鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 505 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と水菜のみぞれ鍋

15分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
水菜
1/2束
絹ごし豆腐
1丁
えのきだけ
1袋
大根おろし
1/4本分
3カップ
みりん
大さじ1
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきだけは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。水菜は4~5cm長さのザク切りにする。
  2. 2

    土鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    豚肉、(1)の絹ごし豆腐・えのきだけを加えて煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
  4. 4

    大根おろしを中央に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

「豚肉と水菜のみぞれ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー267kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
いりごま
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。

「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんと人参のレンジきんぴら

10分

材料(2人分)

れんこん
1/4節(60g)
にんじん
1/8本(15g)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにする。にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のれんこん・にんじん、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、ごま油、赤唐がらしを加えて混ぜる。

「れんこんと人参のレンジきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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