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れんこんと人参のレンジきんぴら レシピ

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れんこんと人参のレンジきんぴら
調理時間
エネルギー
50kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

れんこん 1/4節(60g)
にんじん 1/8本(15g)
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
赤唐がらしの輪切り 少々

れんこんと人参のレンジきんぴらの作り方

(1)れんこんは5mm幅の半月切りにする。にんじんは4cm長さの細切りにする。

(2)耐熱ボウルに(1)のれんこん・にんじん、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、ごま油、赤唐がらしを加えて混ぜる。

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れんこんと人参のレンジきんぴら レシピ
れんこんと人参のレンジきんぴら
調理時間
エネルギー
50kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん 1/4節(60g)
にんじん 1/8本(15g)
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
赤唐がらしの輪切り 少々

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れんこんと人参のレンジきんぴらの作り方
  1. (1)れんこんは5mm幅の半月切りにする。にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のれんこん・にんじん、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、ごま油、赤唐がらしを加えて混ぜる。
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れんこんと人参のレンジきんぴら へのコメント
レシピコメント

とても美味しいです。作り置きにとてもgoodです。お弁当にも大活躍します。スープにもアレンジ出来ます。

tibichanさん

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