豚肉と水菜のみぞれ鍋の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 442 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と水菜のみぞれ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきだけは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。水菜は4~5cm長さのザク切りにする。
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                                    2土鍋にAを入れて火にかける。
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                                    3豚肉、(1)の絹ごし豆腐・えのきだけを加えて煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
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                                    4大根おろしを中央に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
                            「豚肉と水菜のみぞれ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊と長いものサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 春菊・1/2束分の葉
- 80g
- 長いも・正味
- 5cm(100g)
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 白髪ねぎ・10cm長さ
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ベーコンは1cm幅に切ってオリーブオイルとともに火にかけ、
 カリッとしたら火を止め、混ぜ合わせたAを加える。
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                                    3器に(1)の春菊・長いも、白髪ねぎを盛り合わせ、
 長いもの上に(2)をかける。
                            「春菊と長いものサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカの「ほんだし」びたし
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のピーマン・パプリカを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
 しんなりするまで、4~5分加熱する。
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                                    3熱いうちに混ぜ合わせたA、「ほんだし」に漬ける(時間外)。
 味がなじんだら汁気をきって器に盛る。
                            「パプリカの「ほんだし」びたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                