料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • カンパイ家飲み中華キャンペーン

パプリカの「ほんだし」びたし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

パプリカの「ほんだし」びたし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
33kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1

パプリカの「ほんだし」びたしの作り方

(1)ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。

(2)耐熱容器に(1)のピーマン・パプリカを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)でしんなりするまで、4~5分加熱する。

(3)熱いうちに混ぜ合わせたA、「ほんだし」に漬ける(時間外)。味がなじんだら汁気をきって器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

235

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 215件

晩ごはんのメニュー、いつ決めてる?
  • A.その日

    A
  • B.前日まで

    B

募集期間: 2017年10月18日 〜 2017年10月25日

コメントを見る

晩ごはんのメニュー、いつ決めてる?
パプリカの「ほんだし」びたし レシピ
パプリカの「ほんだし」びたし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
33kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

パプリカの「ほんだし」びたしの作り方
  1. (1)ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のピーマン・パプリカを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)でしんなりするまで、4~5分加熱する。
  3. (3)熱いうちに混ぜ合わせたA、「ほんだし」に漬ける(時間外)。味がなじんだら汁気をきって器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

235

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする
パプリカの「ほんだし」びたし へのコメント

パプリカの甘味とほんだしがきいておいしそうです。彩りもよくてお弁当や彩りが欲しいときに使えそうなメニューです。

いそ吉さん

グッド!

2

お弁当のおかずにもぴったりですね。

めぐ8さん

グッド!

3

レシピコメント

レンジでできて、火を使わず、お手軽でした‼

トニーたにさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。