牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 33.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは牛肉の幅に合わせて切り、タテ細切りにする。牛肉を広げ、ねぎを巻く。
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                                    2玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切り、もやしはひげ根を取る。春菊は半分の長さに切り、
 にらは5cm長さに切る。豆腐は8等分に切り、キムチはひと口大に切る。
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                                    3鍋にごま油を熱し、Aを弱火で炒め、プツプツとしたら(2)のキムチを加え、
 中火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Bを加え、ひと煮する。
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                                    4(1)の牛肉、(2)の玉ねぎ・もやし・春菊・にら・豆腐を加えて煮る。
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                                    5具を食べ終わったら、うどんを加えていただく。
                            「牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー449kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質30.4 g
- ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこのピリ辛チヂミ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- しめじ
- 70g
- まいたけ
- 45g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 薄力粉
- 80g
- 水
- 1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 一味唐がらし・韓国産
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1しめじ、まいたけは根元を切って、小房にする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・まいたけを炒め、塩・こしょうをし、粗熱を取る。
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                                    3ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1、Aを入れ、よく混ぜ、一味唐がらし、(2)のしめじ・まいたけを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
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                                    4フライパンにごま油を熱し、(3)の生地を流し入れて焼く。表面が乾いたら裏返し、途中、ヘラで押しつけながら焼き目がつくくらいまで焼く。
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                                    5食べやすい大きさに切り、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2をしぼって線描きする。
                            「きのこのピリ辛チヂミ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大根はせん切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2ボウルに(1)の大根、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてあえる。器に盛り、ごまをふる。
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                                    *お好みで粗びきこしょうなどをふってお召し上がりください。
                            「大根ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                