白菜たっぷり棒ギョーザの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 622 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜たっぷり棒ギョーザ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜たっぷり棒ギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カニカマとねぎのスープかけごはん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切って裂く。
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                                    2器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。
                            「カニカマとねぎのスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
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                                    2Aを加えてもみ込む。
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                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                