料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜たっぷり棒ギョーザ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜たっぷり棒ギョーザ
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜たっぷり棒ギョーザの作り方

(1)むきえびは包丁で粗くたたく。

(2)白菜はみじん切りにし、塩もみして、しんなりしたら水気をしぼる。たけのこはみじん切りにする。

(3)ボウルに(1)のえび、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、よく混ぜ合わせ、(2)の白菜・たけのこを加えて混ぜ、片栗粉、ごま油小さじ1を加えてさらに混ぜ合わせる。等分に餃子の皮に棒状に包む。

(4)フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べて入れ、水カップ1/2を注いでフタをし、中火で蒸し焼きにする。水気がなくなったら弱火にし、ごま油小さじ1を回し入れ、きつね色になるまで焼く。

(5)器に(4)の餃子を盛り、レタスを添え、混ぜ合わせたBのたれをつけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

237

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

餃子の皮を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,180件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜たっぷり棒ギョーザ レシピ
白菜たっぷり棒ギョーザ
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
餃子の皮・大判のもの 10枚
むきえび 100g
白菜・2枚 200g
ゆでたけのこ 30g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし・1/2かけ分 5g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
レタス 1枚
しょうゆ 大さじ1
黒酢 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜たっぷり棒ギョーザの作り方
  1. (1)むきえびは包丁で粗くたたく。
  2. (2)白菜はみじん切りにし、塩もみして、しんなりしたら水気をしぼる。たけのこはみじん切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)のえび、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、よく混ぜ合わせ、(2)の白菜・たけのこを加えて混ぜ、片栗粉、ごま油小さじ1を加えてさらに混ぜ合わせる。等分に餃子の皮に棒状に包む。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べて入れ、水カップ1/2を注いでフタをし、中火で蒸し焼きにする。水気がなくなったら弱火にし、ごま油小さじ1を回し入れ、きつね色になるまで焼く。
  5. (5)器に(4)の餃子を盛り、レタスを添え、混ぜ合わせたBのたれをつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

237

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
白菜たっぷり棒ギョーザ へのコメント

白菜がたくさん食べられていいです。美味しそうです。

poti34さん

グッド!

0

白菜とえびが良く合います。揚げずにフライパンで調理も簡単。春巻き=揚げるという概念しかなかった。ついでに、ヒジキとゴーヤーもつくりました。

かぼすくんさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ 白菜の水切りが甘かったのか少しベチャッとしましたが、白菜とエビでヘルシーでいいですね♪レタスがなかったので貝割れで代用しました。

トニーたにさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。