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ふわふわ海鮮ボールの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふわふわ海鮮ボール

30分

材料(4人分)

いか
100g
むきえび
100g
はんぺん・1/2枚
50g
玉ねぎ・1/4個
50g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
ねぎ・小口切り
1/4本分
しょうがのすりおろし
2かけ分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いか、はんぺんはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フードプロセッサーに(1)のいか・はんぺん・玉ねぎ、えび、「コクうま」、Aを
    入れてかけ、粗いすり身にし、12等分にして丸め、海鮮ボールを作る。
  3. 3

    160℃に熱した油で、(2)の海鮮ボールを揚げる。
  4. 4

    器に(3)の海鮮ボールを盛り、ねぎを散らし、しょうがを添える。

「ふわふわ海鮮ボール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル

10分

材料(2人分)

ペンネ
70g
ガリバタ鶏
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
青じそのせん切り
適量
刻みのり
適量

*材料のガリバタ鶏は「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用を使って作ったものです。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ペンネは表示時間通りにゆで、水気をきって器に入れ、Aを加えて混ぜる。
    ガリバタ鶏を加えてサッとあえ、しそ、のりをのせる。

「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の冷やし椀

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

トマト・小
2個(240g)
なす
1個
グリーンアスパラガス
2本
オクラ
4本
みょうが
1個
2・1/2カップ
「ほんだし」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはザク切りにし、なすはしま目に皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
    アスパラは斜め切りにし、オクラはタテ半分に切り、みょうがはタテ4等分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・みょうが、(2)のなす・
    アスパラ・オクラを加え、味がなじむまで冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。

「夏野菜の冷やし椀」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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